Рецепты от наших пользователей:
для теста:
сливочное масло - 250 грамм
теплое молоко - 100 миллилитров
свежие дрожжи - 25 грамм
мука - 2-2,5 стакана
сахар - две столовых ложки
соль - щепотка
яйцо - одна штука для смазывания
для начинки:
филе свежей рыбы - 500 грамм
капуста - 400 грамм
репчатый лук - одна штука
тмин - 1/2 ч. ложки
черный молотый - перец по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Для приготовления теста дрожжи растворить в подогретом молоке и смешаем с 1 столовой ложкой муки и 1 чайной ложкой сахара. Все перемешаем и оставим на 10 минут для брожения.
Размягченное сливочное масло разотрем с 2 столовыми ложками муки до состояния крошки. Добавим сахар, соль и подошедшую опару. Все перемешаем, всыплем просеянную муку и замесим мягкое, однородное и эластичное тесто. Накроем тесто пищевой пленкой и оставим на 1-1,5 часа для увеличения в объеме.
Для приготовления начинки капусту тонко нашинкуем и выложим в глубокую сковороду с толстым дном. Добавим растительное масло, посолим и тушим на слабом огне до золотистого цвета, после чего остудим. Филе рыбы нарежем мелкими кусочками. Лук почистим, измельчим и смешаем с рыбой. Добавим соль, свежемолотый перец и тмин по вкусу.
Подошедшее тесто помнем и разделим на две неравные части. Большую часть теста раскатаем в лепешку и выложим в смазанную растительным маслом форму для выпекания. На тесто выложим равномерный слой тушеной капусты, сверху равномерно распределим рыбу с луком. Накроем начинку второй частью теста, так же раскатанной в лепешку и плотно защипнем края. Смажем пирог слегка взбитым яйцом и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут до образования золотистой корочки.
Очень вкусный пирог с капустой и рыбой готов!
Приготовление
Рыба с овощами
Приготовление
Овощное суфле
Приготовление
Шампиньоны, обжаренные в яйце
Ингредиенты:
Шампиньоны средние - 7-8 шт.;
Вымоем грибы и отделяем шляпки. Ждем, пока шляпки обсохнут.
Взбить яйца со специями и солью до однообразной массы. Окунаем шляпку гриба в яйцо так, чтобы немного яичной массы оказалось внутри.
Выкладываем шляпки на сковороду с разогретым маслом. Жарим в течение 10 минут. Можно посыпать свежей зеленью.
Пекинский салат
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, куриное мясо, огурцы и перец режем кубиками. Заправляем небольшим количеством легкого майонеза и перемешиваем.
Суп с перчиком
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим сладкий перец и разрезаем его на 4 части. Выкладываем его на противень и тушим при температуре 250 градусов, пока он не подрумянится. Потом его нужно остудить и снять кожицу.
Измельчаем лук и чеснок, добавляем перец чили. Обжариваем в томатном пюре с соусом табаско и 2 ст.л. воды.
Кабачок мелко режем или измельчаем на тёрке. Добавляем к обжаренным овощам и заливаем водой. Тушим до готовности.
Перекладываем смесь в кастрюлю, добавляем сладкий перец, специи и оставшуюся воду. Варим 2-3м минуты. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте зеленью.
Супчик с фасолью
Продукты:
3 мелких цуккини, 300г замороженной стручковой фасоли, 1 морковь, 20г сливочного масла, 1 бульонный кубик, 200г консервированной красной фасоли, 200г замороженного зеленого горошка, 250г макаронных изделий (трубочек или перьев), соль, молотый черный перец, 1 пучок смеси зелени (лук, петрушка, укроп).
Приготовление:
Цуккини, морковь и стручковую фасоль нужно вымыть, обработать и мелко нарезать. В кастрюле растопите сливочное масло и спассеруйте на нем овощи. Затем влейте 2,5л воды, доведите до кипения и добавьте бульонный кубик (можно воспользоваться готовым бульоном). Слегка прокипятить овощи в бульоне в течение 15 минут, затем добавьте красную фасоль, горошек и макароны и варить еще 10 минут. Добавьте в суп солью и перцем. Зелень вымойте, высушите и мелко нарежьте. Перед подачей на стол посыпьте суп зеленью.
Голубцы из курицы и пекинской капусты
Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут.
Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту.
Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.
С курицы срезаем все мясо и перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем. Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у меня получилось 15 голубцов). Кладем в кастрюлю с луком и морковью.
Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу.
Доводим ло кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности. Подаем со сметаной.