Пятница
22.11.2024
19:38
Приветствую Вас Прохожая
RSS
 
WOMAN
Главная Регистрация Вход
Кулинария »
Меню сайта

Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Обсудить рецепты, добавлять свои и оценивать чужие вы можете   ЗДЕСЬ

Рецепты от наших пользователей:
Лимонный пирог "Вкусняшка"

Ингредиенты: 

для теста:

мука - 200 гр.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
маргарин - 100 гр.
вода - 2 ст. л.

для начинки:

яйцо - 4 шт.
лимоны - 3 шт.
сахар - 200 гр.
крахмал - 2 ст. л.
сахарная пудра - 3 ст. л. 

Приготовление:

1. Замесить песочное тесто из всех ингредиентов. Поставить в холодное место на 1 час, затем раскатать тесто в тонкий пласт.
2. Выложить тесто в форму, распределить по бортикам. Основу проколоть вилкой.  Выпекать основу для пирога 20 - 25 минут в нагретой до 200 градусов духовке, до светло - коричневого цвета. Вынуть основу из духовки.
3. Приготовить начинку:
Желтки и сахар взбить и поставить на водяную баню, продолжая помешивать, постоянно добавляя сок лимонов, цедру и крахмал. Взбивать до образования густого крема. Снять с огня.
4. Вылить крем на испеченную основу пирога. Белки взбить с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка  выложить на пироге решетку. Запекать еще 10 минут.
Начинку можно приготовить без яиц:
пропустить лимоны через мясорубку, довести смесь до кипения, снять с огня, добавить крахмал и перемешать.
Белковую массу можно просто распределить сверху лимонной начинки или украсить взбитыми сливками.
Приятного чаепития!

Рыбный пирог с капустой.


Ингредиенты:

для теста:
сливочное масло - 250 грамм
теплое молоко - 100 миллилитров
свежие дрожжи - 25 грамм
мука - 2-2,5 стакана
сахар - две столовых ложки
соль - щепотка
яйцо - одна штука для смазывания

для начинки:
филе свежей рыбы - 500 грамм
капуста - 400 грамм
репчатый лук - одна штука
тмин - 1/2 ч. ложки
черный молотый - перец по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

Для приготовления теста дрожжи растворить в подогретом молоке и смешаем с 1 столовой ложкой муки и 1 чайной ложкой сахара. Все перемешаем и оставим на 10 минут для брожения.

Размягченное сливочное масло разотрем с 2 столовыми ложками муки до состояния крошки. Добавим сахар, соль и подошедшую опару. Все перемешаем, всыплем просеянную муку и замесим мягкое, однородное и эластичное тесто. Накроем тесто пищевой пленкой и оставим на 1-1,5 часа для увеличения в объеме.

Для приготовления начинки капусту тонко нашинкуем и выложим в глубокую сковороду с толстым дном. Добавим растительное масло, посолим и тушим на слабом огне до золотистого цвета, после чего остудим. Филе рыбы нарежем мелкими кусочками. Лук почистим, измельчим и смешаем с рыбой. Добавим соль, свежемолотый перец и тмин по вкусу.

Подошедшее тесто помнем и разделим на две неравные части. Большую часть теста раскатаем в лепешку и выложим в смазанную растительным маслом форму для выпекания. На тесто выложим равномерный слой тушеной капусты, сверху равномерно распределим рыбу с луком. Накроем начинку второй частью теста, так же раскатанной в лепешку и плотно защипнем края. Смажем пирог слегка взбитым яйцом и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут до образования золотистой корочки.

Очень вкусный пирог с капустой и рыбой готов!


Куриные грудки с рисом в пароварке.
 
Приготовление

Рыба с овощами

Приготовление

Овощное суфле

Приготовление

Шампиньоны, обжаренные в яйце


Ингредиенты:

Шампиньоны средние - 7-8 шт.;

Яйцо - 2шт.;

Масло оливковое – 3 ст.л.;
Специи (майоран, розмарин, тимьян) – 1 ч.л.;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Вымоем грибы и отделяем шляпки. Ждем, пока шляпки обсохнут.

Взбить яйца со специями и солью до однообразной массы. Окунаем шляпку гриба в яйцо так, чтобы немного яичной массы оказалось внутри.

Выкладываем шляпки на сковороду с разогретым маслом. Жарим в течение 10 минут. Можно посыпать свежей зеленью.


Пекинский салат


Ингредиенты:

Мясо куриное отварное — 200 гр.;
Помидоры — 2 шт.;
Огурцы — 1 шт.;
Перец болгарский — 2 шт.;
Капуста пекинская — 200 гр.;
Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, куриное мясо, огурцы и перец режем кубиками. Заправляем небольшим количеством легкого майонеза и перемешиваем.

Суп с перчиком


Ингредиенты:

Сладкий перец (желательно красный) – 6 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Перец чили – 1 шт.;
Томатное пюре – 1 ст.л.;
Кабачок – 1 шт.;
Соус табаско – 2 ч.л.
Зелень;
Перец молотый;
Вода – 1 л.

Приготовление:

Чистим сладкий перец и разрезаем его на 4 части. Выкладываем его на противень и тушим при температуре 250 градусов, пока он не подрумянится. Потом его нужно остудить и снять кожицу.

Измельчаем лук и чеснок, добавляем перец чили. Обжариваем в томатном пюре с соусом табаско и 2 ст.л. воды.

Кабачок мелко режем или измельчаем на тёрке. Добавляем к обжаренным овощам и заливаем водой. Тушим до готовности.

Перекладываем смесь в кастрюлю, добавляем сладкий перец, специи и оставшуюся воду. Варим 2-3м минуты. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте зеленью.

Супчик с фасолью


Продукты: 

3 мелких цуккини, 300г замороженной стручковой фасоли, 1 морковь, 20г сливочного масла, 1 бульонный кубик, 200г консервированной красной фасоли, 200г замороженного зеленого горошка, 250г макаронных изделий (трубочек или перьев), соль, молотый черный перец, 1 пучок смеси зелени (лук, петрушка, укроп).

Приготовление:

Цуккини, морковь и стручковую фасоль нужно вымыть, обработать и мелко нарезать. В кастрюле растопите сливочное масло и спассеруйте на нем овощи. Затем влейте 2,5л воды, доведите до кипения и добавьте бульонный кубик (можно воспользоваться готовым бульоном). Слегка прокипятить овощи в бульоне в течение 15 минут, затем добавьте красную фасоль, горошек и макароны и варить еще 10 минут. Добавьте в суп солью и перцем. Зелень вымойте, высушите и мелко нарежьте. Перед подачей на стол посыпьте суп зеленью.

Легкий и вкусный салат

Весь обед 321 ккал
Салат с помидорами
Рецепт:
Листья салата
Помидоры черри
Лук красный
Бальзамический соус 1 ст.л.
Красный лук нарезать полукольцами, помидоры черри разрезать пополам. Смешать листья салата с помидорами и луком, перемешать руками. Заправить салат с помидорами бальзамическим уксусом. 


Голубцы из курицы и пекинской капусты

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Ингредиенты на 6 порций:

1 крупный кочан пекинской капусты
3 средних моркови
3 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 курица весом около 1,8 кг
200 г чуть недоваренного риса
1 яйцо
соль и перец по вкусу
1 ст.л. томатной пасты

Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут.

Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту.

Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.

С курицы срезаем все мясо и перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем. Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у меня получилось 15 голубцов). Кладем в кастрюлю с луком и морковью.

Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу.

Доводим ло кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности. Подаем со сметаной.


Мини-чат
200

Поиск

Приветствуем вас!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0